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Curso bonificado: Coctelería

Curso bonificado para trabajadores contratados por autónomos y pymes
Hostelería y Turismo
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Objetivos y Contenidos


Encuadrar el mundo de la cocteleria dentro del contexto hostelero y turistico.Conocer todos los elementos y herramientas necesarias para llevar a cabo un servicio de cocteleria, con profesionalidad y calidad en la atencion al cliente.Seguir las normas de la cocteleria clasica, y aplicarlas en el desarrollo de las tareas llevadas a cabo en cocteleria, para atender al cliente de forma que no se sienta defraudado.Preparar todos los elementos para aplicar decoraciones apropiadas a cada coctel.Conocer los instrumentos de medida, asi como los recipientes de servicio para cada tipo de coctel.

1 INTRODUCCION
1.1. HISTORIA DEL COCTEL
1.2. LA RESTAURACION
1.3. EL DEPARTAMENTO DE BAR 2 ELEMENTOS, UTILES Y MENAJE NECESARIOS PARA LA COCTELERIA
2.1. LA ESTACION CENTRAL
2.2. TIPOS, COMPONENTES Y SU FUNCION
2.3. MISE EN PLACE 3 TIPOS DE CRISTALERIA QUE SE USA EN EL SERVICIO DE COCTELES 4 NORMAS PARA LA PREPARACION DE COCTELES
4.1. INTRODUCCION
4.2. COMO PREPARAR UN BUEN COCTEL
4.3. PEQUENÑO DECALOGO PARA PROCEDER 5 LA PRESENTACION DE LA BEBIDA Y DECORACION
5.1. UTILIZACION DE ELEMENTOS DECORATIVOS 6 LAS COMBINACIONES
6.1. FAMILIAS
6.2. SERIES
6.3. COCTELERIA INTERNACIONAL Y NUEVA COCTELERIA
6.4. SERVICIO 7 PREPARACION Y CONFECCION DE LOS SIGUIENTES COCTELES
7.1. PREPARAR LA ESTACION CENTRAL
7.2. MANEJO DE COCTELERA Y MEZCLADOR
7.2.1. ELABORACION DE COCTELES EN LA COCTELERA
7.2.2. ELABORACION DE LOS COCTELES EN VASO MEZCLADOR
7.3. ELABORACION DE COCTELES
7.3.1. COCTELES SIN ALCOHOL
7.3.2. COCTELES CON ALCOHOL
7.3.3. COCTELES APERITIVOS
7.4. PREPARAR ELEMENTOS DE DECORACION
7.5. DOSIFICACION DE BEBIDAS
7.6. EFECTUAR EL SERVICIO DE ESTAS BEBIDAS EN BARRA

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