Política de cookies

Usamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si sigues navegando, entendemos que aceptas su instalación. Para más información haz clic aquí.

Seguir navegando

Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo

Curso bonificado para trabajadores contratados por autónomos y pymes
Hostelería y Turismo
Inscribirme
  • Seguimiento de Tutor
  • Certificado Fundación Tripartita
  • Online 100%
  • Curso Bonificado para trabajadores
  • Accesible 24hs
Pedir más información

Objetivos y Contenidos


Aplicar técnicas y habilidades de comunicación y atención al cliente de uso común en establecimientos turísticos, a fin de satisfacer sus expectativas y materializar futuras estancias.

1. La comunicacion aplicada a la hosteleria y turismo
1.1. La comunicacion optima en la atencion al cliente.
1.1.1. Barreras que dificultan la comunicacion.
1.1.2. Comunicarse con eficacia en situaciones dificiles.
1.1.3. El lenguaje verbal: palabras y expresiones a utilizar y a evitar.
1.1.4. El lenguaje no verbal: expresion gestual, facial y vocal.
1.1.5. Actitudes ante las situaciones dificiles:
1.1.6. Autocontrol.
1.1.7. Empatia.
1.1.8. Asertividad.
1.1.9. Ejercicios y casos practicos.
1.2. Asociacion de tecnicas de comunicacion con tipos de demanda mas habituales
1.3. Resolucion de problemas de comunicacion
1.4. Analisis de caracteristicas de la comunicacion telefonica y telematica2. Atencion al cliente en hosteleria y turismo
2.1. Clasificacion de clientes
2.1.1. Tipologias de personalidad
2.1.2. Tipologias de actitudes
2.1.3. Acercamiento integrado
2.1.4. Tipologias de clientes dificiles y su tratamiento.
2.2. La atencion personalizada
2.2.1. Servicio al cliente
2.2.2. Orientacion al cliente
2.2.3. Armonizar y reconducir a los clientes en situaciones dificiles.
2.3. El tratamiento de situaciones dificiles.
2.3.1. La nueva perspectiva de las quejas y reclamaciones.
2.3.2. Como transformar situaciones de insatisfaccion en el servicio en clientes satisfechos con la empresa.
2.3.3. Tipologia de reclamaciones.
2.3.4. Actitud frente a las quejas o reclamaciones.
2.3.5. Tratamiento de las reclamaciones.
2.4. La proteccion de consumidores y usuarios: normativa aplicable en EspanÑa y Union Europea.

Sé el primero en opinar sobre este producto.