Política de cookies

Usamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si sigues navegando, entendemos que aceptas su instalación. Para más información haz clic aquí.

Seguir navegando

Cuidados auxiliares básicos de enfermería

Curso bonificado para trabajadores contratados por autónomos y pymes
Sanidad
Inscribirme
  • Seguimiento de Tutor
  • Certificado por FUNDAE
  • Online 100%
  • Curso Bonificado para trabajadores
  • Accesible 24hs
Pedir más información

Objetivos y Contenidos


-PRECISAR LAS ACTIVIDADES DESTINADAS A REALIZAR LA HIGIENE CORPORAL DEL PACIENTE/ USUARIO. -ANALIZAR LAS CONDICIONES HIGIENICO-SANITARIAS QUE DEBE CUMPLIR LA HABITACION DEL PACIENTE, DESCRIBIENDO LOS METODOS Y TECNICAS PRECISAS PARA CONSEGUIRLAS. -RELACIONAR LOS TIPOS DE DIETAS, METODOS Y TECNICAS DE ADMINISTRACION DE LOS ALIMENTOS EN FUNCION DE LAS CARACTERISTICAS DEL PACIENTE Y EL PROTOCOLO O PLAN DE CUIDADOS. -DESCRIBIR LOS REQUISITOS TECNICOS NECESARIOS PARA LA REALIZACION DE LOS CUIDADOS 'POSTMORTEM'. -ANALIZAR LOS PROCEDIMIENTOS DE AISLAMIENTO, DETERMINANDO SUS USOS CONCRETOS EN EL CONTROL Y LA PREVENCION DE CONTAMINACIONES HOSPITALARIAS.


TEMA 1. UNIDAD DE HOSPITALIZACION
1.1. UNIDAD DE HOSPITALIZACION: LA HABITACION DEL PACIENTE
1.2. LA CAMA HOSPITALARIA
1.3. PROCESO DE ACOGIDA DEL PACIENTE
1.4. PROCEDIMIENTO DE ALTA DE UN PACIENTE
TEMA 2. HIGIENE Y ASEO
2.1. PRINCIPIOS ANATOMO-FISIOLOGICOS DE LA PIEL Y MUCOSAS
2.2. ALTERACIONES DE LA PIEL Y MUCOSAS
2.3. LA HIGIENE PERSONAL
2.4. TECNICAS DE MOVILIZACION DEL PACIENTE
2.5. RECOGIDA DE EXCRETAS
2.6. LA AGONIA Y LOS CUIDADOS POST MORTEM
TEMA 3. ADMINISTRACION DE ALIMENTOS
3.1. ALIMENTACION Y NUTRICION
3.2. CONCEPTO Y TIPOS DE DIETAS
3.3. LA ALIMENTACION EN EL ANCIANO
3.4. LA ALIMENTACION EN EL LACTANTE
3.5. TECNICAS PARA ALIMENTAR AL PACIENTE
TEMA 4. ADMINISTRACION DE MEDICAMENTOS
4.1. REGLAS A SEGUIR EN LA ADMINISTRACION DE MEDICAMENTOS
4.2. ADMINISTRACION DE MEDICAMENTOS
4.3. CONSERVACION Y ALMACENAJE DE FARMACOS
4.4. COLOCACION DE ENEMAS
4.5. CUIDADOS EN LA TRANSFUSION SANGUINEA
4.6. CUIDADOS EN LA OXIGENOTERAPIA
4.7. FISIOTERAPIA RESPIRATORIA
TEMA 5. PREVENCION Y CONTROL DE CONTAMINACIONES EN EL MEDIO HOSPITALARIO
5.1. ENFERMEDADES INFECCIOSAS TRANSMISIBLES
5.2. MEDIDAS GENERALES DE PREVENCION DE ENFERMEDADES INFECCIOSAS
5.3. TECNICA Y PROCEDIMIENTOS PARA EL CONTROL DE ENFERMEDADES TRANSMISIBLES
5.4. LA IMPORTANCIA DEL LAVADO DE MANOS
5.5. TIPOS DE CONTAMINANTES Y MEDIDAS DE PREVENCION

Sé el primero en opinar sobre este producto.