Política de cookies

Usamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si sigues navegando, entendemos que aceptas su instalación. Para más información haz clic aquí.

Seguir navegando

Escaparatismo comercial

Curso bonificado para trabajadores contratados por autónomos y pymes
Marketing y Redes Sociales
Inscribirme
  • Seguimiento de Tutor
  • Certificado por FUNDAE
  • Online 100%
  • Curso Bonificado para trabajadores
  • Accesible 24hs
Pedir más información

Objetivos y Contenidos


-Analizar la informacion esencial que se maneja en el disenÑo de escaparates.-DisenÑar distintos tipos de escaparate en funcion de unos objetivos tecnicos, comerciales y esteticos previamente definidos.-Analizar los procesos de montaje de un escaparate valorando la organizacion, normativa de prevencion y tecnicas aplicables.

Unidad didactica 1: Analisis del escaparate
1.1. El escaparate y la comunicacion
1.1.1. Funcion
1.1.2.

Objetivos

1.1.3. Clases: en funcion del producto, publicitario, de marca, sin productos
1.2. La percepcion y la memoria selectiva
1.3. La imagen a proyectar del escaparate
1.3.1. Figura y fondo
1.3.2. Contraste y afinidad
1.3.3. Forma y materia
1.4. Asimetria y la simetria del escaparate
1.4.1. El punto, la linea, la linea discontinua, el zigzag
1.4.2. Las ondas, la curva, los arcos concentricos, la linea vertical, la linea horizontal, linea oblicua ascendente y descendente, el angulo, las paralelas
1.5. La geometria del escaparate
1.5.1. El circulo, el ovalo, el triangulo, el rombo, el cuadrado, el rectangulo y otras figuras geometrica.
1.6. Eficacia del escaparate
1.6.1. Ratios de control
1.6.2. Ratios atraccion y conviccion
1.6.3. Ratios sobre efectividad en ventas
1.6.4. Otros Unidad didactica 2: DisenÑo e imagen del escaparate comercial
2.1. Principios basicos del escaparatismo
2.1.1. Simplicidad
2.1.2. Relieves
2.1.3. Claridad
2.1.4. Agrupamiento
2.1.5. Nitidez
2.1.6. Predominio
2.1.7. Homogeneidad
2.1.8. Luminosidad
2.1.9. Espacios libres
2.2. Analisis del color en la definicion del escaparate
2.2.1. Psicologia y fisiologia del color
2.2.2. Clasificacion de los colores: basicos, complementarios, binarios, frios y otros
2.2.3. Criterios de seleccion de color
2.2.4. Naturaleza de los articulos
2.2.5. Estilo del comercio y clientela
2.2.6. Temporada
2.2.7. Moda
2.2.8. Numero de colores y rentabilidad
2.3. Analisis de la iluminacion en el escaparatismo
2.4. Elementos estructurales del escaparate
2.4.1. Lunas
2.4.2. Base
2.4.3. Fondos
2.4.4. Paredes
2.4.5. Fijaciones
2.5. Modulos, carteles, senÑalizaciones entre otras
2.6. Aplicacion del color e iluminacion al escaparate
2.7. Valoracion de un escaparate
2.7.1. Limpieza
2.7.2. Iluminacion
2.7.3. Colocacion
2.7.4. Rotacion
2.7.5. Precios
2.7.6. Promociones
2.7.7. Informacion
2.7.8. Ambientacion
2.8. Materiales
2.8.1. Clasificacion
2.8.2. Principios de utilizacion y reutilizacion de materiales de campanÑas de escaparates
2.9. Realizacion de bocetos de escaparates
2.9.1. La idea
2.9.2. El proyecto
2.9.3. La composicion del escaparate
2.9.4. La maqueta
2.9.5. Elementos visuales de disenÑo: tres dimensiones
2.10. Utilizacion de programas informaticos de dibujo, disenÑo y distribucion del escaparate Unidad didactica 3: Organizacion del montaje del escaparate comercial
3.1. Planificacion de actividades
3.1.1. Preparacion de los productos a exponer
3.1.2. Programacion de las tareas a realizar: montaje y colocacion
3.1.3. Programa de exposicion de los productos
3.1.4. Movimiento y renovacion de productos
3.2. Organizacion de la preparacion de los materiales y herramientas
3.2.1. Tipos de materiales y medios
3.3. Cronograma y ejecucion de tareas y montaje
3.3.1. Temporalizacion de actividades
3.3.2. Ajuste del calendario al programa de trabajo
3.4. Elaboracion del presupuesto del escaparate comercial
3.4.1. Metodos para el calculo de presupuestos
3.4.2. Coste de mano de obra
3.4.3. Coste de recurso y equipamiento
3.4.4. Coste de mantenimiento y ambientacion
3.5. Seguridad e higiene en el montaje de escaparate
3.5.1. Accidentes en el montaje de escaparates
3.5.2. Recomendaciones y normativa de prevencion de riesgos
3.6. Simulacion de la supervision y organizacion del montaje de escaparate/s comercial/es

Sé el primero en opinar sobre este producto.