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Gestion de hoteles

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Objetivos y Contenidos


Aprender a desarrollar los diferentes elementos que conforman la estructura de un hotel, adquiriendo una perspectiva global de cómo funcionan los diferentes servicios. Obtener una perspectiva diferente del personal que conforma cada uno de los departamentos, así como las funciones que tienen que desarrollar los trabajadores en la gestión de hoteles. Aprender las técnicas necesarias para ser capaz de informar, atender, dirigir, orientar y satisfacer las necesidades del cliente, así como el manejo de las herramientas necesarias para desempeñar su trabajo de gestión. Adquirir los conocimientos necesarios para obtener un buen nivel de organización dentro del puesto de trabajo y así optimizar el rendimiento en la gestión del hotel tanto internamente como externamente.

Tema 1. La industria hotelera.
1.1. Introduccion y caracteristicas
1.1.1. Introduccion
1.1.2. Caracteristicas
1.2. Tipologia y clasificacion
1.2.1. Clasificacion segun el real decreto 1634/1983
1.2.2. Clasificacion segun la categoria
1.2.3. Clasificacion por ubicacion, tipo de cliente y oferta
1.3. Estructuras de organizacion
1.4. Distribucion general de un hotel
1.5. Situacion actual del sector
1.5.1. Situacion
1.5.2. Tendencias Tema 2. Departamento operacional del hotel: recepcion.
2.1. Introduccion a los departamentos de un hotel
2.2. El departamento de alojamiento o recepcion
2.2.1. Caracteristicas principales del departamento de alojamiento
2.2.2. Organizacion y funciones
2.2.2.1. Organizacion del departamento de alojamiento
2.2.2.2. Funciones
2.3. El subdepartamento de reservas
2.3.1. La reserva
2.3.2. Funciones principales
2.3.3. Factores a tener en cuenta para realizar una reserva
2.3.4. Proceso de reserva
2.3.5. Situacion de la reserva actualmente
2.3.6. Proceso de reserva de contingentes o grupos
2.3.6.1. Condiciones
2.3.6.2. Politica de depositos o pagos
2.3.6.3. Codigos para grupos y agencias
2.3.6.4. Porcentajes de ocupacion y precios promedio
2.4. El subdepartamento de recepcion
2.4.1. Funciones basicas del departamento
2.4.2. El proceso de la recepcion
2.4.2.1. Preparacion de la llegada
2.4.2.2. Entradas
2.4.2.3. Estancias
2.4.2.4. Salidas
2.4.3. Recepcion y el control de ocupacion del hotel
2.4.3.1. La cuenta
2.4.3.2. Las funciones del director del hotel en el proceso de control
2.4.3.3. El overbooking
2.4.4. Esquema resumen del proceso de recepcion de un cliente
2.5. Esquema de las funciones realizadas por el departamento de alojamiento Tema 3. Departamento operacional del hotel: restauracion y cocina.
3.1. Introduccion
3.2. La cocina
3.3. Restaurante ndash comedor
3.3.1. La organizacion del restaurante ndash comedor
3.3.2. Prestacion de servicios del comedor
3.3.3. La planificacion de trabajo en el comedor
3.4. El bar en el hotel
3.4.1. Clasificacion de bares
3.4.2. Preparacion y desarrollo del servicio
3.4.3. La oferta del bar
3.4.4. Elementos de control
3.4.5. Coordinacion con otros departamentos
3.5. Servicios de habitaciones y mini-bar
3.5.1. Organizacion del servicio de habitaciones
3.5.2. Preparacion y desarrollo del servicio
3.5.3. Carta del servicio de habitaciones
3.5.4. El mini-bar Tema 4. Departamentos operacionales del hotel: consejeria, comunicaciones y pisos.
4.1. La conserjeria de un hotel
4.1.1. Introduccion
4.1.2. Organizacion
4.1.3. Funciones de conserjeria
4.2. La comunicacion en el hotel
4.2.1. Introduccion
4.2.2. Telefonos
4.2.2.1. Funciones
4.2.2.2. Organizacion
4.2.2.3. Misiones basicas de los telefonistas
4.2.2.4. Instrumentos de control
4.2.3. Telex y telefax
4.2.4. Buscapersonas y walkie-talkie
4.2.5. Megafonia
4.3. Pisos
4.3.1. Secciones del subdepartamento de pisos
4.3.2. Relaciones interdepartamentales
4.3.3. Planificacion del departamento
4.3.4. Procedimientos operacionales
4.3.5. La seccion de habitaciones
4.3.5.1. Factores que influyen en la organizacion de tareas
4.3.5.2. Tiempo en la realizacion de tareas
4.3.5.3. El plano de las habitaciones
4.3.5.4. Personal y ocupacion
4.3.5.5. Apertura de la casa: opening the house
4.3.6. Funciones de la gobernanta
4.3.6.1. Actividades del servicio
4.3.6.2. Procedimientos para la resolucion de una habitacion con el cartel 'no molestar'
4.3.7. Tipos de limpieza en las habitaciones
4.3.8. Inspeccion y mantenimiento de las habitaciones Tema 5. Departamentos staff del hotel: servicios auxiliares, lenceria y lavanderia, compras y almacen.
5.1. Servicios auxiliares
5.2. Lenceria y lavanderia
5.2.1. Lenceria
5.2.2. Lavanderia
5.2.3. Instalaciones de lavanderia
5.2.4. Contratacion de servicios
5.2.5. Organigrama y funciones del personal
5.2.6. Organizacion del trabajo
5.2.7. Coordinacion interdepartamental y elementos administrativos de control
5.3. Compras y almacen
5.3.1. Politica de compras
5.3.2. Proveedores
5.3.3. El pedido
5.3.4. La planificacion de trabajo
5.3.5. Control de economato-bodega. El inventario
5.3.6. Almacenaje de mercancias y metodos de valoracion Tema 6. Seguridad e higiene en hoteles.
6.1. Concepto de seguridad
6.1.1. Planificacion de la seguridad
6.1.2. Normas para la organizacion de la seguridad
6.2. Seguros
6.2.1. Conceptos basicos
6.2.2. Cobertura y garantia
6.3. Medidas a adoptar para la prevencion de incendios
6.3.1 principios de prevencion de incendios a seguir por el personal
6.3.2. Ejemplos de modelos de actuacion en caso de incendios
6.4. La seguridad en otras zonas del hotel
6.4.1. La seguridad de los bienes materiales
6.4.2. El sistema de proteccion
6.4.3. La seguridad y vigilancia en la piscina
6.5. Disposiciones legales en materia de seguridad y prevencion
6.5.1. Recomendacion de la union europea
6.6. La higiene en el hotel

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