Política de cookies

Usamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si sigues navegando, entendemos que aceptas su instalación. Para más información haz clic aquí.

Seguir navegando

Manipulación de productos químicos y de limpieza

Curso bonificado para trabajadores contratados por autónomos y pymes
Seguridad, Medioambiente y Agroalimentaria
Inscribirme
  • Seguimiento de Tutor
  • Certificado por FUNDAE
  • Online 100%
  • Curso Bonificado para trabajadores
  • Accesible 24hs
Pedir más información

Objetivos y Contenidos



- Aprender los conceptos basicos sobre la definicion y clasificacion de los productos quimicos, atendiendo a aquellas sustancias quimicas desarrolladas en el entorno sanitario.
- Conocer los aspectos importantes relacionados con los productos de limpieza y desinfeccion, asi como las normas basicas para su utilizacion.
- Profundizar en el conocimiento sobre los sistemas de suciedad, lo conceptos basicos y los diferentes tipos de limpieza existentes.
- Aprender las normativas relacionadas con la seguridad e higiene en la manipulacion de los productos quimicos

Tema 1. Producto quimico. Definicion y clasificacion.
1.1. Definicion de producto quimico.
1.2. Clasificacion de productos quimicos.
1.3. Etiquetado de productos quimicos peligrosos.
1.4. Sustancias quimicas en el entorno sanitario.Tema 2. Productos de limpieza y desinfeccion.
2.1. Concepto de limpieza.
2.2. Mecanismos de actuacion de los productos de limpieza.
2.3. Tipos de productos de limpieza.
2.4. Principales productos quimicos de limpieza. Composicion quimica, propiedades y aplicaciones.
2.5. Concepto de desinfeccion. La desinfeccion en la limpieza.
2.6. Mecanismos de actuacion de los productos desinfectantes.
2.7. Niveles de desinfeccion.
2.8. Tipos de productos de desinfeccion.
2.9. Criterios de eleccion de desinfectantes.Tema 3. Normas basicas para su utilizacion.
3.1. Utilizacion de productos de limpieza y desinfeccion.
3.2. Normas generales para la utilizacion de los productos de limpieza y desinfeccion.
3.3. Normas especificas para la utilizacion de los productos de desinfeccion.
3.4. Normas basicas para la manipulacion de los principales productos de limpieza y desinfeccion.
3.5. Consideraciones practicas para la correcta utilizacion de los productos de limpieza segun la superficie a tratar.
3.6. Medidas especificas para una limpieza segura y eficaz.
3.7. Medidas especificas para una desinfeccion segura y eficaz.
3.8. Algunas consideraciones para la proteccion del medio ambiente en la utilizacion de los productos de limpieza y desinfeccion.Tema 4. Sistemas de limpieza.
4.1. Conceptos de suciedad.
4.2. Tipos de limpieza.
4.3. Limpieza de suelos.
4.4. Limpieza de cristales.
4.5. Limpieza de mobiliario.
4.6. Limpieza de cocinas.
4.7. Limpieza de sanitarios.Tema 5. Seguridad e higiene en la manipulacion de los productos quimicos.
5.1. Los riesgos quimicos.
5.2. Marco normativo para la prevencion de riesgos de agentes quimicos.
5.3. Consideraciones generales para la aplicacion de los principios de control de los riesgos de origen quimico.
5.4. Consideraciones generales para la aplicacion de medidas especificas de prevencion y proteccion frente a agentes quimicos.
5.5. Medidas de seguridad en la manipulacion de agentes quimicos.
5.6. Medidas de seguridad en el almacenamiento y trasporte interno en la empresa de agentes quimicos.
5.7. Medidas de seguridad en la manipulacion, almacenamiento y trasporte interno de los residuos generados en los procesos con agentes quimicos.
5.8. Medidas preventivas especificas para agentes quimicos segun su categoria de peligrosidad.
5.9. Consideraciones generales para la gestion de la prevencion del riesgo frente a sustancias quimicas.

Sé el primero en opinar sobre este producto.