Política de cookies

Usamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si sigues navegando, entendemos que aceptas su instalación. Para más información haz clic aquí.

Seguir navegando

Nutrición y dietética

Curso bonificado para trabajadores contratados por autónomos y pymes
Sanidad
Inscribirme
  • Seguimiento de Tutor
  • Certificado por FUNDAE
  • Online 100%
  • Curso Bonificado para trabajadores
  • Accesible 24hs
Pedir más información

Objetivos y Contenidos


iquestCuales son las funciones de los nutrientes esenciales?iquestComo se lleva a cabo el proceso digestivo?iquestComo se puede evaluar el estado nutricional de una persona?iquestQue tipos de dietas existen?

UNIDAD DIDACTICA 1: NUTRICION Y DIETETICA
1.1 La nutricion
1.2 Las funciones de los nutrientes
1.3 Los nutrientes esenciales
1.3.1 Proteinas
1.3.2 Hidratos de carbono
1.3.3 Lipidos
1.3.4 Minerales
1.3.5 Vitaminas
1.4 La dieta del adulto sano
1.5 La rueda de los alimentos

UNIDAD DIDACTICA 2: ETAPAS DEL PROCESO DIGESTIVO
2.1 El aparato digestivo
2.1.1 Funciones del aparato digestivo
2.2 Etapas del proceso digestivo
2.2.1 Digestion en la boca
2.2.2 Digestion en el estomago
2.2.3 Digestion intestinal
2.2.4 Transporte hasta los tejidos
2.2.5 Difusion por los tejidos
2.2.6 Absorcion celular

UNIDAD DIDACTICA 3: EVALUACION NUTRICIONAL
3.1 Directrices dieteticas generales recomendadas
3.2 Evaluacion nutricional
3.2.1 Instrumentos utilizados en estudios antropometricos
3.2.2Metodos de evaluacion
3.3 Terminos que describen el estado nutricional

UNIDAD DIDACTICA 4: ELABORACION DE DIETAS
4.1 Concepto de dieta
4.2 Dieta basal
4.3 Dieta de facil masticacion
4.4 Dieta triturada
4.5 Dieta liquida
4.6 Dieta semiblanda
4.7 Dieta blanda
4.8 Dieta personalizada
4.9 Dieta opcional

UNIDAD DIDACTICA 5: ENFERMEDADES ASOCIADAS A LA NUTRICION
5.1 Desnutricion
5.2 Obesidad
5.3 Bulimia
5.4 Anorexia nerviosa
5.5 Sobreingesta compulsiva
5.6 Alteraciones del sistema digestivo alto
5.7 Alteraciones intestinales

UNIDAD DIDACTICA 6: NUTRICION EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
6.1 Embarazo
6.2 Lactancia
6.3 NinÑos
6.3.1 Bebes
6.3.2 NinÑos de 1 a 3 anÑos
6.3.3 NinÑos de 4 a 6 anÑos
6.3.4 Preescolar y escolar
6.4 Adolescencia
6.5 Personas mayores
6.5.1 Recomendaciones para un correcto proceso nutricional

Sé el primero en opinar sobre este producto.