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Preparación de pedidos

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Objetivos y Contenidos


Objetivos

Objetivo General

- Preparar pedidos de forma eficaz y eficiente, siguiendo procedimientos establecidos.

Objetivos Específicos

- Interpretar la información contenida en órdenes de pedido de distinta naturaleza o de diferentes tipos de empresas o almacenes, tanto de carácter comercial como industrial.

- Interpretar la simbología y recomendaciones básicas en la manipulación manual, conservación y embalaje de pedidos de mercancías/productos de distinta naturaleza.

- Aplicar las medidas y normas de manipulación en el pesaje y acondicionamiento de pedidos, de forma manual y utilizando el equipo de manipulación habitual en la preparación de pedidos de acuerdo con unas ordenes y las recomendaciones y normativa de seguridad, higiene y salud.

- Realizar distintos tipos de preparación de pedidos y su embalaje, tanto de forma manual como con el equipo de embalaje, aplicando los criterios de etiquetado, peso, volumen y visibilidad de los productos o mercancías a partir de diferentes órdenes de pedido.

Contenido
Unidad 1: Operativa, sistemas y equipos en la preparación de pedidos

- Características y necesidad de preparación de pedidos en distintos tipos de empresas y actividades

- Consideraciones básicas para la preparación del pedido

- Documentación básica /habitual en la preparación de pedidos

- Registro y calidad de la preparación de pedidos

- Equipos de pesaje, manipulación y preparación de pedidos

- Métodos habituales en la preparación de pedidos

- Sistemas de pesaje y optimización del pedido

- Consideración de técnicas y factores de carga y estiba en las unidades de pedido

- Pesaje, colocación y visibilidad de la mercancía en la preparación de distintos tipos de pedido
Unidad 2: Envases y embalajes. Seguridad y prevención de accidentes y riesgos laborales en la manipulación y preparación de pedidos

- Presentación y embalado del pedido para su transporte o entrega

- Tipos de embalajes secundarios

- Otros elementos del embalaje

- Medios y procedimientos de envasado y embalaje

- Operaciones de embalado manual y mecánico

- Control de calidad: visibilidad y legibilidad

- Uso eficaz y eficiente de los embalajes: reducir, reciclar y reutilizar

- Fundamento de la prevención de riesgos e higiene postural

- Recomendaciones básicas en la manipulación manual de cargas y exposición a posturas forzadas

- Interpretación de simbología básica

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